Receta piloto Nº1

Pimentones Rellenos

pimentón relleno

Hace rato que quería hacer pimentones rellenos, tenía varias mezclas ideadas en mi mente que quería experimentar. Hoy improvisé con lo que tenía a mano antes de que se me echaran a perder los pimentones que había comprado en el mercado ya hace varios días…Aquí va lo que ocupé, que lo comparto porque quedó bastante rico. El choclo de la foto, bueno, tal vez no se vea muy gourmet, pero para darle un poco de color sirve y pucha que es rico el choclo en esta temporada.

Ingredientes (4 porciones) :

  • 4 pimentones (del color que quiera, gusto del consumidor)
  • 1 1/2 taza de carne vegetal
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • perejil
  • aceite de oliva
  • sal de mar o sal rosada
  • pimienta
  • comino, oregano en polvo, ají color, etc etc..

Preparación:

  • Comencé todo esto hidratando la carne vegetal con agua hirviendo y agregándole sal, pimienta y condimentos varios.
  • En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofreí la cebolla picada junto al perejil, le añadí un poco más de sal, luego sumé la zanahoria rallada y  el tomate picado.
  • Cuando la mezcla anterior estaba hirviendo pasé a colocar por último la carne vegetal, revolví por unos minutos.
  • A los pimentones le corté la parte de arriba para dejarlas como tapita, retiré nervios, semillas de su interior y los rellené. Luego tapé.
  • Finalmente los coloqué en una fuente con un poco de aceite en horno a 180º C por unos 40 min app.

Y ya está! pienso que también quedarían buenos con zapallo italiano o berenjena, bueno, todo va en la ocurrencia y despensa de cada uno. Por mi parte hice algo sencillo con ingredientes que son posibles de tener en casa. 😉

Category: Lugares
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